Salmón Grillado con espárragos tiernos servidos con couscous y salsa de menta y perejil

(4 porciones)

Ingredientes

Para la Salsa de Menta y Perejil:

  • 1 chalota cortada en cuartos
  • 1 manojo de hojas de perejil
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón con cascara, exprimido
    Para el Salmón Grillado:
  • 750 gramos de filete de salmón con piel Ventisqueros
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
    Para el Couscous al Limón:
  • 1 taza de couscous israelí de trigo de grano entero
  • 1 chalota picada

Para los Espárragos Asados:

  • 1 manojo de espárragos con la punta leñosa cortada
  • 1/2 cucharada de pimiento negra
    NOTA: Cuando los espárragos no estén en temporada, escoja porotos verdes limpios y cocidos al vapor por 5 minutos.

Preparación

  • Precaliente el horno a 230°C. Ponga una sartén de fierro y un recipiente metálico a precalentar en el horno.
  • Prepare la salsa usando un procesador. Aplaste la chalota varias veces, luego añada las hierbas y el jugo de limón. (La cáscara será usada en el couscous.) Pulse tres veces, luego añada el aceite y 1-2 cucharadas de agua si es necesario. Procese hasta que esté suave.
  • Lleve 1 1/2 tazas de agua a hervir en una olla pequeña. Añada la chalota, el couscous y la ralladura de limón. Cubra, baje la temperatura y deje cocinar a fuego lento por 8-10 minutos.
  • Aplique una capa ligera aceite en la superficie sin piel del salmón. Saque cuidadosamente la sartén de fierro del horno. Inmediatamente ponga el salmón en la sartén, con la piel abajo. No mueva el salmón. Rocíe el salmón con pimienta machacada y lleve al horno por 10 minutos. Tan pronto como el salmón entre al horno, retire la fuente y ponga allí los espárragos. Ase los espárragos por 6-7 minutos hasta que estén blandos.



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