Kebabs de Salmón y Panceta con Vinagreta de Perejil

Necesitará 8 brochetas (de 10 pulgadas); hidrátelas en agua por 4 horas para evitar que se quemen.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de olive extra virgen de buena calidad, divididas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto de buena calidad
  • 1 diente de ajo pequeño, picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de pimiento molida gruesa, dividida
  • 750 gramos de filete de salmón Ventisqueros sin piel y sin espinas cortado en cubos
  • 120 gramos de panceta finamente laminada
  • 3 cucharadas de perejil de hoja lisa picado

Preparación

  • Combine 1/4 de taza de aceite, el vinagre, ajo, sal y 1/4 de cucharada de pimiento en un bol. Apártelo.
  • Caliente la plancha (230°C a 280°C). En un bol grande, combine el resto de las cucharadas de aceite de oliva con la 1/4 de cucharada de pimienta restante. Cubra el salmón con aceite.
  • Disponga filas de 3 trozos de salmón sobre una superficie. Desenrolle lonjas de panceta en tiras una o dos veces alrededor del salmón, dejando piezas largas entre los trozos. Ensarte cada fila de salmón con los trozos levemente separados.
  • Aceite la plancha usando pinzas y abundante toalla de papel aceitado. Disponga los kebabs sobre la plancha, luego dórelos, cúbralos por 4 minutos y girando una vez hasta que esté apenas cocido.
  • Sirva los kebabs sobre platos. Mezcle perejil en el aderezo y con una cuchara cubra los kebabs. Sirva con pan crujiente y tibio para untar.



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